Всемирно известный врач-кардиохирург Лео Бокерия в своём последнем интервью заявил, что современный подход к похудению и диетам совершенно неверный. Да и убеждение, что самым плотным и основательным приемом еды на протяжении дня должен быть завтрак, оказалось совсем неверным. Вот что поведал врач по этому поводу:

«Завтрак съешь сам – это абсолютный бред, имеется в виду полноценный завтрак. Потому что вы проснулись, организм начинает приходить в рабочее состояние, вы садитесь к столу, съедаете тарелку мяса, мучного, запиваете большим стаканом чего-то. Потом одеваетесь, едете на работу – а потом какой из вас работник? Чисто физиологически. Очень давно, когда началось еще советско-американское сотрудничество, я обратил внимание, что большие очень хирурги, они утром, в лучшем случае, выпивали маленькую чашечку кофе. Все! В полдень – это то, что у них называется ланчем – был какой-то бутербродик. А вечером он приходит домой, нормально ест, потом идет в бассейн, купается, читает там что-то… Поэтому завтрак – отдай врагу, в обед – перекуси, вечером (но не глубоко вечером) – нормально поешь, а потом – физкультура. По моим наблюдениям, в странах, где люди долго живут, – они живут так».

Также с мнением Лео Бокерия согласился еще один ученый Дэвид Левицки из университета Корнелла. Проведя исследования, Левицки заявил: «Я понимаю, что пропуск завтрака противоречит общепринятому мнению о том, что завтрак является важной составляющей для контроля веса, но новые данные не поддерживают это мнение. Естественно,  все это касается здоровых людей. Если у человека диабет или гипогликемия, ему необходимо съесть завтрак для поддержания уровня глюкозы».

Кроме того, диетологами составлен ряд продуктов, которые желательно исключить из своего рациона:

Колбасы

колбаса
yaplakal.com

Вместо мяса этот продукт полон нитрином калия – консервантом, который вызывает рак пищевода. Может и вкусно, но никак не полезно.

Каши быстрого приготовления, мюсли

каши
koloro.ua

По своим составляющим, они больше похожи на десерт, нежели на полезный завтрак. Для того, чтобы уменьшить время для их приготовления, каши проходят специальную обработку, из-за чего углеводы превращаются в крахмал. Кроме этого, в них добавляют большое количество сахара и приправ.

Сухофрукты

сухофрукты
moy-kroha.info

В промышленном производстве все сухофрукты обрабатываются щелочью и серной кислотой, а сверху ещё и покрываются сахарным сиропом. Полезного в таком продукте, как вы сами понимаете, мало.

Творожные сырки

сырки
ironzen.org

В них намешано всё: сахар, жиры, консерванты, синтезированные ароматизаторы. А вот творога в них практически нет, так что задумайтесь, а стоит ли вам такое есть?

Пакетированные соки

сок
materinstvo.ru

Многие ошибочно считают, что пакетированные соки –  это аналог свежевыжатых соков. Но между ними большая разница, так как свежевыжатый сок полезен только первые 15 мин.

Плавленые сырки

сырок
elle.ru

А вы в знаете, что для приготовления плавленых сырков берется сыр, который уже нельзя продать одним куском, т.е. отходы. И плюс к этому они проходят дополнительную термообработку.

Заморские фрукты

Полезными можно по праву считать только те фрукты, которые выросли на вашей территории обитания. Заморские фрукты, такие как бананы, к примеру, подвергаются специальной обработке, которая дает возможность фруктам перенести длительную транспортировку и не испортиться в пути. Поэтому ешьте лучше яблоки с местных садов. И помните, одно яблоко в день — и никаких докторов!

бананы
hochu.ua

Фото: sm-expo.ru

Реклама

Как тебе пост?

Улыбнуло Улыбнуло
0
Улыбнуло
Грустно Грустно
0
Грустно
OMG OMG
0
OMG
Ржунимагу Ржунимагу
0
Ржунимагу
Круто Круто
0
Круто
Что за ... Что за ...
0
Что за ...

Больше интересных историй:

Загрузка...