1563323553_vunderkind-utverzhdaet-chto-bog-est-1

Вундеркинд утверждает, что Бог есть


Уильям Мейлис — гений. В 7 месяцев он уже говорил полными предложениями. Незадолго до своего второго дня рождения мальчик складывал числа, а к 2 годам умножал их. Сейчас Уильяму 11 лет, и он поступил в Университет Карнеги-Меллона прошлой осенью, потому что хочет стать астрофизиком. Сын греческого проповедника Питера Мэйлиса, вундеркинд Уильям верит в Бога. Молодой учёный хочет использовать науку, чтобы доказать, что Бог существует. Это его миссия.

Звание «гениальный» для юного Уильяма стало официальным, когда Джоан Рутсатц, психолог из Университета штата Огайо, заявила об этом. Он окончил среднюю школу в 9 лет, а в июле 2018 года стал самым молодым выпускником колледжа. Молодой человек из Пенсильвании не боится оспаривать устоявшиеся идеи. Уильям утверждает, что может доказать, что Эйнштейн и Стивен Хокинг не правы, когда речь идёт о происхождении вселенной. Юный астрофизик заявил, что не согласен с некоторыми из их открытий. В частности, он не согласен с их утверждением, что Бога нет. Такие учёные, как Хокинг, объявили себя атеистами.

Хокинг однажды написал следующее: «До того, как мы поняли науку, было естественно полагать, что Бог создал вселенную, но теперь наука предлагает более убедительное объяснение. Что я имел в виду под «если бы мы знали разум Бога», так это то, что мы знали бы всё, что знал бы Бог, если бы он существовал. Но его нет. Я атеист».

Однако юный Уильям считает, что логичнее сказать, что Бог есть, чем нет. Он надеется доказать, что только «внешняя сила» могла создать вселенную и, таким образом, подтвердить, что Бог существует. Используя простую логику, он обрисовывает свою общую идею: «Атеисты пытаются доказать, что Бога нет. А на самом деле требуется больше веры, чтобы поверить, что Бога нет, чем для того, чтобы верить, что Бог есть … Потому что больше смысла в том, что что-то создало вселенную, чем в том, что вселенная создалась сама. Требуется больше веры, чтобы сказать, что вселенная сотворила себя, чем сказать, что что-то сотворило вселенную, потому что это более логично.»

В интервью Hellenic College Holy Cross Уильям объяснил это более подробно: «Мы знаем, что вселенная имеет возраст, верно? 13,8 миллиарда лет. Итак, 13,8 миллиарда лет назад вся вселенная была уменьшена до частицы меньше кварка (сингулярность). Однако, если гравитация всегда работает, то есть: если вы спрыгнули с этого здания, вы упадёте не через 15 секунд, а упадёте немедленно, поэтому, если гравитация всегда работала и сингулярность была всегда […] Тогда вселенная не должна иметь возраста, она должна быть бесконечно старой. Но это не так, ей 13,8 миллиарда лет. И что-то не может прийти из ничего, потому что это должно было бы существовать, чтобы заставить себя существовать, что нелогично. Таким образом, что-то другое, должно быть, создало сингулярность, и это что-то я считаю Богом».

В то время как многие из его сверстников проводят свои школьные дни, пуская бумажные самолётики в классе или ожидая звонка на перемену, Уильям размышляет над большими вопросами жизни и вселенной. Он сказал, что после того, как «докажет существование Бога», он хочет продолжить изучение дальше. «Мы так много не знаем. Есть даже больше вещей, о которых мы не знаем, что не знаем!» 

‡агрузка...
Оцени этот пост! От твоего выбора зависит его дальнейшая судьба
1
0
Реклама

Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от OLOLO.tv

Больше интересных историй: