222142_7957.jpg

Бывшая УССР. Столица — Борщи. Саня жжет..


Троллинг от Батьки! А он таки оказывается обладает недужим юмором. Ну и понятно, ведь после многолетней поддержки политики Украины, ее политиков и президентов, не признания Крыма и т.д.. получить пощёчину..
Первая колкость была отпущена 30 сентября — после того, как глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что отныне Украина будет называть Александра Батька не президентом Беларуси, а просто по имени-фамилии.
На это телеграм-канал «Пул первого», который близок к администрации Батька , сделал аналогичный ход и предложил считать столицей Украины не Киеав, а поселок Борщи.
Борщи — это небольшое село в Одесской области, там проживает менее двух тысяч человек.
Спустя несколько дней, 3 октября, на белорусском ТВ был выпуск новостей, где в том числе рассказывали и о событиях за рубежом. Сюжет из центра Киева сопровождался геолокацией «бывшая УССР».
В одной из информационно-аналитических программ телеведущий разразился целой речью относительно советов, которые Киев отпускает Минску.
Украину журналист назвал «истерзанной демократией», упрекнул ее в уличном насилии радикалов, неумении остановить войну на Донбассе и сдаче суверенитета Западу.
«Вы, конечно, простите. Может, это не дело журналистов, но позволим себе совет не украинскому народу, а скорее руководству этой истерзанной демократией страны. Вы в последнее время мастера давать Беларуси уроки и советы, любите поучать демократии и свободе выбора. Честно говоря, смотреть на это без иронии нельзя», — начал ведущий.
«Мы, конечно, готовы к усвоению уроков, но только от страны, которая остановит братоубийственную войну, найдет у себя смелость обнародовать у себя имела убийц небесной сотни, не будет позволить за миллиард долларов снимать прокуроров по звонку из Вашингтона. А также начнет бороться с нацизмом в своей стране и наконец обеспечит в безопасность иностранным дипломатам, если уже не своим журналистам и общественным деятелям», — продолжил он.
Под увольнением прокурором здесь подразумевается увольнение бывшего главы ГПУ Виктора Шокина. Согласно обнародованным данным, снять его с должности заставлял тогдашний вице-президент США Джо Байден. По некоторым сведениям, США могли потребовать 1 миллиард долларов в виде гарантий по кредитам, если Шокин сохранит пост.
Под безопасностью иностранных дипломатов, вероятно, отсылка к убийству сотрудницы посольства США в Киеве. Санвер Никаэло погибла 30 сентября при странных обстоятельствах.
Ведущий заключал: «Хотим признать, что у нас, к сожалению, такие проявления вашей демократии в последнее время не редкость. О нападении радикалов на мирных людей мы расскажем чуть ниже. Но что мы усвоили за последние полгода точно: чем меньше у нас будет таких советчиков, как вы, тем быстрее мы вернемся к той Беларуси, которую любили последние четверть века».

Источник

Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от OLOLO.tv
Реклама

Больше интересных историй: