original-281

«Бункер на колесах»: в Аргентине оценили лимузин Путина


«Бункер на колесах»: в Аргентине оценили лимузин Путина автомобили,видео,машины,Россия

Но именно лимузин российского лидера привлек особое внимание аргентинских СМИ, которые прозвали его «бункерами на колесах». Хотя остальные главы государств перемещались по трёхмиллионному городу явно не пешком. Автопарк этого саммита G20 насчитывал 323 автомобиля представительского класса.

Очевидно, что подобные меры безопасности просто необходимы. Особенно учитывая сложившуюся геополитическую обстановку на планете. Кстати, это уже третий случай, когда Владимир Путин использовал продукцию российского автопрома за пределами России.

Первый раз лимузином воспользовались в Хельсинки, во время встречи лидера России и президента США Дональда Трампа в июле 2018 года. Второй раз, во время визита Путина в Париж в ноябре 2018 года, когда все человечество отмечало столетие окончания Первой Мировой войны.

Например, аргентинское издание Clarin сообщив немного о лимузине Трампа The Beast («Зверь») марки Cadillac , переключилось на лимузин Путина, уточняя, что глава России также пользуется отечественной продукцией.

После использования бронированного Mercedes-Benz Владимир Путин теперь ездит в лимузине Aurus Kortezh, нового бренда автомобилей, созданного в России

— подчеркнули в Clarin.

Местная радиостанция Radio Mitre перечислила технические характеристики лимузина и рассказала о системе безопасности. Им известно, что в лимузине имеется герметичная кабина с запасом кислорода и емкость с кровью, на тот случай если возникнет необходимость сделать оперативное переливание.

У Aurus есть защитная система, которая делает его непроницаемым. Обшивка кузова способна выдерживать разрывы снарядов, выстрелы из танков и нападение с применением химического оружия. Это представляется идеальным бункером Владимира Путина во время его движения

– говорится в сообщении.

При этом Iprofesional, сравнив американский и российский лимузины, сделал свои выводы. По мнению экспертов портала «Senat» вряд ли может победить The Beast с точки зрения технологий, но у него есть ряд других преимуществ.

Но зато российский «танк» намного более подвижен. Лимузин Трампа весит на полторы тонны больше, чем у Владимира Путина, и у него нет такого мощного двигателя. Таким образом, автомобиль президента США разгоняется до 100 км в час за 15 секунд. Между тем, российский «бункер» имеет максимальную скорость 250 км/ч и может достигать сотни всего за семь секунд

– говорится в материале.

Источник

‡агрузка...
Оцени этот пост! От твоего выбора зависит его дальнейшая судьба
0
0
Реклама

Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от OLOLO.tv

Больше интересных историй: