248793_77850.jpg

«Америка заметает следы»…


В 90е годы не было одессита, который не знал бабушку, она ходила по Одессе и обличала США в преступлениях. Ее называли «Америка заметает следы». Она встречала поезда, ходила по городу и постоянно твердила «Америка заметает следы».

Во всеуслышание, прямо на улицах, обличает США в преступлениях против человечества. Многие люди склонны считать её сумасшедшей, хотя и признают, что мысли, смело озвученные этой пожилой одесситкой, совпадают с их собственными суждениями.

Свою просветительскую деятельность она начала лет двадцать назад. Тогда она была еще не бабушкой, а элегантной дамой бальзаковского возраста, по слухам — работавшей в области политпросвещения, и чересчур усердно относившейся к своей работе. Ежедневно, в час пик, она появлялась в районе железнодорожного вокзала и, не жалея сил, просвещала торопящихся по своим делам людей по поводу геополитической обстановки. «Америка заметает следы! Люди, объединяйтесь!» — этот лозунг я слышу до сих пор, только теперь уже в трамвае №3.

Легендарная пожилая одесситка, которая столько лет занималась антиамериканской пропагандой в городском транспорте на железнодорожном вокзале, уже несколько лет как «отошла от дел». Сегодня бабушку, которую одесситы прозвали «Америка заметает следы», можно встретить на «Привозе». Здесь она стоит с пластиковым стаканчиком и просит подаяние. При этом больше не занимается пророссийской и антиамериканской агитацией, а лишь иногда отвечает добрым людям, которые бросают в ее стакан деньги, большим количеством советов:

– Пиво губит мужчин, пиво пить нельзя!
– Бойтесь горячих ванн, ванны провоцируют рак!
– Любую заразу в организме убивает кислое и соленое!
– Если совсем себя плохо чувствуете, две ложки соды на литр воды и пить – повторять два раза в месяц!

При этом, как только накопится небольшая сумма, бабушка «Америка заметает следы» делает небольшие покупки. Например, она очень любит растворимый кофе «3 в 1», который покупает по 4-5 пакетика сразу. На вопрос зачем она покупает «химию» бабушка резко отрезает «Я знаю что делаю».

Корреспондент поинтересовался у этой неординарной одесситки по какой причине она отказалась от своей предыдущей агитационной работы, не изменились ли ее взгляды? На что она ответила, что «моя работа уже не нужна, итак все все знают об Америке». При этом бабушка практически в каждое предложение добавляла какой негатив о ненависной ей стране. Например, она пожаловалась, что якобы Америка ворует половину ее пенсии, и ей не хватает на жизнь. Также одесситка похвасталась, что 33 года состояла в общественной организации «Совесть», но сейчас все ее одесские единомышленники, «в том числе господин Калашников, уехали в Россию навсегда, потому что на них давила Америка, но они мне очень помогают», – заверила бабушка.

«Америка заметает следы», можно встретить на «Привозе», да и то довольно редко . Здесь она стоит с пластиковым стаканчиком и просит милостыню.

— Она ничего не кричала, а мирно стояла со стаканчиком — просила денег. Я ее сразу узнал. Спросил, заметает ли еще Америка следы, или уже нет. А она ответила, что Россия запретила Америке заметать следы и половина Америки уже уехала, — пишет на своей странице в соцсети одессит Богдан.

Источник

Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от OLOLO.tv
Реклама

Больше интересных историй: