Недавно состоялась премьера киноленты «Веном», такая долгожданная для миллионов поклонников захватывающих сюжетов комиксов Marvel. В главной роли — колоритный Том Харди, которому отлично удаются роли неустрашимых и упорных героев. Но одной харизмы, конечно, было мало, поэтому мы расскажем вам, что пришлось сделать Тому, дабы воплотить образ гигантского монстра, а также другие секреты со съемочной площадки и ключевые фразы из фильма.

Давай немного приподнимем завесу над секретами режиссерской команды!

А бонус? Его никто не отменял!

1. Выбор актера на главную роль

Веном — довольно нетипичный персонаж из вселенной Marvel. Многие называют его уж слишком  «хоррорным», поэтому нужен был актер, который одновременно бы «потянул» этот образ и уравновесил.  И именно такому прожженному как 41-летний Харди, сыгравшему роли в фильмах «Выживший», «Темный рыцарь», «Самый пьяный округ в мире» и «Безумный Макс. Дорога ярости» эта роль была по плечу.

мужчина превращается в монстра, мужчина за рулем
Columbia Pictures

 

 «На площадке Том всех вдохновлял», — говорит режиссер Рубен Флейшер.

По наблюдению съемочной группы в Эдди Броке есть немало общего с Харди. Он так же не придает значения правилам, брутально шутит и не прочь выпить. Да и сам актер говорит, что был рад сыграть такого колоритного, где-то безжалостного, а где-то справедливого героя, которого, кстати, обожает его сын.

2. Куча тренировок, чтобы вжиться в роль

 

За полгода до съемок Том с головой ушел в тренировки. Он занимался смешанными боевыми искусствами (MMA) с двумя тренерами. А еще в его арсенале — джиуджитсу и кикбоскинг, так как сам актер считает, что должен быть готовым к самым сложным боям.

мужчина едет на мотоцикле, трюки
Columbia Pictures

 

«Меня зовут Эдди Брок, и я журналист. Я частенько сую нос, куда не следовало бы. Я нашел нечто реально жесткое. И тогда в меня что-то вселилось».

И он был прав — все навыки пригодились, особенно в финальной сцене. А если трюки были крайне сложными даже для опытных каскадеров, на помощь приходили компьютерные версии.

3. «Веном» ждал воплощения со времен лихих 90-х

Говорят, фильм с Веномом был задуман еще в 1990-х. И известный автор сценариев к «Бэтмену» и другим хитам тех лет Дэвид Гойер начал писать сцены к фильму. Но далее дело не пошло, видимо, потому что технические возможности тогда были менее развиты, и реализация таких великолепных графических проектов, как сейчас только начала свой путь. В итоге выходили фильмы про других  героев.
Девушка пугается, все бегут, мужчина прилипает к стене
Columbia Pictures

И основной сюжет не особо меняли с тех пор. Происходит крушение челнока с симбионтами, которых тайно присваивает «корпорация зла» Дрейка. А журналист Эдди спешит выложить факты в прессу, несмотря на то, что это многим грозит опасностью. Далее события начинают происходить по нарастающей. И, конечно, как и у каждого героя, тут будет и прекрасная леди, и злодей-противник. Но по отзывам людей, понять Венома и некоторые моменты бывает сложно, и иногда есть ощущение, что пропустил часть фильма. Оказывается, все дело в том, что:

 Многое вырезали

Том Харди разоткровенничался и поведал об одном секрете — в фильме было вырезано около 40 минут.

4. Компьютерная визуализация

Для того чтобы образы были реалистичными дизайнеры, делали трехмерные модели актеров, причем образ Венома, созданный благодаря профессионалу в области визуальных эффектов Полу Френклину, художнику-постановщику Оливеру Шолю  и его команде, полностью «подгоняли» под мимику и жестикуляцию Харди.

мужчина превращается в монстра
Columbia Pictures

«Мы наблюдали как Том играет, выталкивает эту шизофреническую личность, и потом команда VFX разрабатывала симбиота, выходящего из тела Эдди, будь то чернильные черные щупальца, набрасывающиеся на злоумышленников, или голова Венома, выходящая из Эдди, чтобы поговорить с ним о том о сем».

 

Бонус:  «Пасхалки» из «Венома»

мужчина идет по улице возле витрины
Columbia Pictures

Опытные зрители всегда ищут скрытые послания в фильмах и мультфильмах, соревнуются, кто больше заметит. Говорят, их немало в «Веноме». Так на одном из магазинчиков в Сан-Франциско можно обнаружить имя Рона Кима — художника, который остается одним из наиболее признанных для многих поклонников супергероя, так как он работал над комиксами с участием Венома.

Реклама

Как тебе пост?

Улыбнуло Улыбнуло
0
Улыбнуло
Грустно Грустно
0
Грустно
OMG OMG
0
OMG
Ржунимагу Ржунимагу
0
Ржунимагу
Круто Круто
0
Круто
Что за ... Что за ...
0
Что за ...

Больше интересных историй:

Загрузка...