На МКС поселился забавный японский робот Int-Ball. Видео

Реклама
На МКС поселился забавный японский робот Int-Ball. Видео

Представленный Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA) глазастый робот Int-Ball выглядит как беспилотник компактных размеров — его диаметр не превышает 15 см, а вес — 1 кг. Несмотря на забавную реализацию, техника отличается высокой производительностью.

Аппарат, практически полностью собранный из элементов, напечатанных на 3D-принтере, сможет передвигаться в невесомости при помощи 12 пропеллеров и делать снимки в космосе. Для этого в Int-Ball установлено множество сенсоров, которые позволят ему ориентироваться в пространстве — своё расположение дрону позволяют определить розовые точки-маркеры, расклеенные внутри станции.

После доработки, как предполагается, глазастый робот будет способен определять поломки и вести технический учёт на станции. А пока Int-Ball, доставленный на МКС 4 июля транспортным кораблём Dragon, поселился в японском научном модуле Kibo, где осуществляет автоматическую фотографическую фиксацию экспериментов, проводимых астронавтами. Управлять дроном можно как с Земли, так и автономно.

Больше интересных историй:

Загрузка...