«Титаник II» спустят на воду не раньше 2018 года

(18 фото)
Реклама
titanic 2

Пожалуй, не найдется такого человека, кто не слышал бы о самой трагичной в истории человечества судьбе судна под названием «Титаник», который отправился в свой первый рейс в далеком 1912 году. А оскароносный фильм-катастрофу Джеймса Кэмерона, снятую по событиям гибели Титаника, пересматривали все по нескольку раз.

Спустя порядка 100 лет в 2013 году мир облетела новость о том, что к 2016 году планируют спустить на воду точную копию легендарного лайнера «Титаник», назвав его «Титаник II». Спонсировать проект поручился один австралийский миллиардер Клайв Палмер. Но, как видим, построить судно в оговоренные сроки не вышло. Обратившись к представителям олигарха, удалось получить информацию, что проект находится в разработке и долгожданное событие все же произойдет, но не ранее 2018-го года.

Гигантский круизный лайнер планируется спустись на воду в одном китайском порту Цзянсу, и направится корабль в Дубай. Дизайнеры проекта попытались максимально точно восстановить всё до мельчайших подробностей интерьера и экстерьера лайнера. И сейчас у вас есть возможность взглянуть как вскоре будет выглядеть «Титаник II» в сравнении со своим предшественником.

Знакомая картина? Ведь это та самая знаменитая лестница, ведущая в главный холл, где беззаботно кружились Роуз и Джек в танце до того самого трагичного происшествия, разделившего их жизнь до и после.

titanic 2

titanic 2

Мурашки по коже, когда вспоминаешь моменты из фильма. И кто же отважится ступить на палубу нового Титаника, зная о трагичной судьбе этого имени. Но как оказалось еще три года назад около 4 тысяч людей изъявили желание стать первыми пассажирами нового судна-гиганта.

Вот так будет выглядеть ресторан «Паризьен»

titanic 2

titanic 2

Что немало интересно, всем пассажирам, отправившимся в первый рейс на корабле «Титаник II» будут выданы наряды, которые точь-в-точь похожи с одеяниями времен далекого 1912 года.

Курилка для представителей первого класса

titanic 2

titanic 2

Чтобы создать дополнительную устойчивость судна на воде, его ширину пришлось немного увеличить. Да и к тому же в век современных технологий, корабль будет оснащен сверхновыми системами GPS-навигации, с которой ни один айсберг не страшен.

titanic 2

titanic 2

Внешний вид Титаника II

titanic 2

titanic 2

Каюта для пассажиров первого класса

titanic 2

titanic 2

Связной пункт корабля

titanic 2

titanic 2

Столовая для второго и третьего класса

titanic 2

titanic 2

Каюта третьего класса

titanic 2

Сам Клайв Палмер признается, опасения за судьбу нового Титаника есть и у него. Но историю катастрофы Титаника так хорошо изучили, что современные инженеры просто не допустят повторения трагедии.

“Он будет не менее роскошен и великолепен, чем оригинальный “Титаник”, – заверил 58-летний миллиардер. Но “начинка” его будет новой – он будет оборудован системами навигации и безопасности по последнему слову техники”.

Нам остается только ждать окончания строительства этого величественного судна-гиганта и верить в то, что его не будет ждать та же печальная участь.

Источник: cts.in.ua

Больше интересных историй:

Загрузка...

2 комментария к “«Титаник II» спустят на воду не раньше 2018 года

Обсуждение закрыто