Теперь музыку можно не только услышать, но и увидеть

Реклама
живая музыка

Мы получаем удовольствие, слушая музыкальные шедевры и рисуя в своем воображении картины. Ранее музыка представлялась как несколько абстрактное понятие. Ее можно почувствовать душой, но нельзя дотронуться до нее. А имели ли вы возможность видеть музыку? Как оказалось, визуализировать музыку вполне возможно, и природные стихии помогут сделать это. Для этого понадобиться немного: песок, вода, огонь, ферромагнитная жидкость и плазма.

Синестезия или другими словами совместное чувство – это такой способ восприятия предметов и явлений действительности, когда вместе со стандартным ощущением зарождается другое, не являющееся характерным для этого органа чувств. Такие примеры, как цветной слух и шелестящий запах как нельзя лучше описывают явление совместного восприятия.

Так режиссёр Шахир Дод и музыкант Найджел Стэнфорд решили воспользоваться слуховой синестезией, создав на ее основе просто завораживающий клип. Это клип, в котором музыка оживает. Теперь вы сможете не только послушать музыку, но и увидеть ее. Образ музыки создают вибрации предметов и веществ. В проведении такого музыкального эксперимента музыканту понадобилась: пластина Хладни, ферромагнитная жидкость, плазменный шар, трубки Рубенса и катушки Теслы. Готовый клип просто впечатляет и завораживает своим аудиовизуальным шоу. Послушайте и посмотрите, как выглядит на самом деле музыка.

Источник: youtube.com

Больше интересных историй:

Загрузка...

2 комментария к “Теперь музыку можно не только услышать, но и увидеть

  1. Завораживает. Проникаешься музыкой целиком и полностью

Обсуждение закрыто