“Black Friday” – праздник для истинного шопоголика

(5 фото)
Реклама
"Чёрная пятница"

Для многих походы по магазинам – это обыденная ежедневная процедура. Но есть люди, для которых поход за покупками можно сравнить с настоящим праздником. Поэтому не зря таких людей называют шопоголиками. Для них вернуться из магазина, не прикупив себе какую-то даже бесполезную вещицу, просто не допустимо. Но помимо транжирства, мания к покупкам имеет и свои положительные стороны. Шопологикам известны последние поступления товаров и вся система скидок, поэтому они всегда в курсе, что, где и когда можно приобрести по выгодной цене.

"Чёрная пятница"
festacultural.blogspot.com

Как вы уже догадались, сегодня именно тот день, который можно поистине назвать сладостным праздником для всех шопоголиков. Первый день после праздника Дня Благодарения принято называть “черной пятницей.” Только раз в году в выходной после праздника день жителей Соединенных Штатов охватывает довольно приятная эйфория шопоголизма. Сейчас эту традицию грандиозных скидок в день “черной пятницы” поддерживают многие торговые центры по всему миру. Потому не только шопологики-американцы приготовились транжирить деньги на покупки в этот день.

Каждый американец ждет с нетерпением “черной пятницы”, которая ознаменует начало рождественских покупок по всей стране. Начиная с этого дня, американцы скупают рождественские подарки для своих родных и близких. Куда приятнее это делать, когда можно приобрести покупки по очень выгодной цене. Представьте, мечтаете вы о какой-то вещице, представляете ее в своих грезах, и вдруг, только в этот день, скидка на эту вещь, к примеру, 70%. Устоите ли вы перед таким искушением? Вряд ли! Поэтому в этот день в магазинах с самого раннего утра начинается тотальный хаос! Люди словно одурманенные готовы сметать все с полок магазинов, не вдаваясь в подробности, действительно ли нужна им эта вещица или нет. Главное, что заполучить ее в этот день можно практически даром.

"Чёрная пятница"
punjabijanta.com

Если вернуться к истории “черной пятницы”, то стоит отметить, что подобные распродажи впервые устроили еще в XIX веке в последнюю пятницу ноября, сразу за Днем Благодарения. В выходной после праздника день люди выходили на улицу, прогуливались по магазинам, тем самым создавая пробки. С каждым годом ажиотаж возрастал, и поэтому в 1966 году полицейский департамент Филадельфии придумал этому дню свое название –  “Black Friday”, что значит “черная пятница”.

"Чёрная пятница"
femme.today

Многие американцы накануне этого дня даже не ложатся спать и идут занять очередь пораньше у магазинов, чтобы первыми урвать самую выгодную покупку. Да-да, эти параноики уже в 2-3 часа утра дежурят под дверьми магазинов. Поэтому, если вы придете к 6 утра, то все, что вам достанется это пустые прилавки.

"Чёрная пятница"
punjabijanta.com

Но, если вам все же не посчастливилось приобрести вещи по скидке, вы можете воспользоваться вторым шансом, посетив магазины в субботу и воскресенье. Как показывает опыт, ажиотаж делает свое дело, и люди, нахватавшись всякого хлама, начинают его потихоньку возвращать в магазин. Поэтому все торговые центры на выходных также кишат людьми. Потому что, недавно приобретенный товар, который возвращается на прилавки магазинов, уже расценивается как бывший в употреблении, а это значит, что он опять попадает под скидки.

На данный момент многие страны мира переняли американскую традицию “черной пятницы” и теперь практикуют такие продажи по скидкам и в своих магазинах. Но, если вы не любите столпотворений, вы можете приобрести желаемый товар всего в один клик в любом интернет-магазине, которые также предлагают своим покупателям выгодно приобрести товар по супер цене в этот день!

А вот, как ужас всех продавцов, “черная пятница”, выглядит на деле. Смотрим!

Фото: tecnosense.com.br

Больше интересных историй:

Загрузка...