В Калифорнии готовят законопроект, который запретит шоу касаток

Реклама

Американский конгрессмен из Южной Калифорнии объявил о рассмотрении законопроекта, запрещающего использование касаток в сфере развлечений.

Адам Шифт заявил в пятницу, что планирует представить законопроект, который запретит разведение в неволе, отлов, импорт и экспорт касаток. Если законопроект утвердят, это будет означать, что по всей стране закроют шоу с участием вымирающих морских млекопитающих. Есть доказательства, что содержание в неволе этих великолепных животных наносит им психологический и физический вред, перевешивая любые преимущества от демонстрации касаток публике – сказал Шифт в своем заявлении.

Seaworld Entertaiment Inc. содержит двадцать четыре касатки в трех парках по всей стране.

Пресс-секретарь Seaworld, Джил Кермес, в ответ на заявление Шифта, сообщила, что компания содержит млекопитающих в прекрасных условиях с достоинством и уважением, которого они заслуживают, обеспечивая их должным уходом. Объединение парков морских млекопитающих и аквариумов также выступает против предлагаемого законопроекта, основываясь на том, что содержание касаток позволяет проводить ценнейшие научные исследования и помогает повысить интерес публики к проблемам млекопитающих.

Больше интересных историй:

Загрузка...

Оставить комментарий