Похоже, каждый сходит с ума по-своему. Одни, делая фото такого овоща, как картофель во всей его природной красе, а другие, покупая такие фото-шедевры за баснословные деньги. Буквально вчера на аукционе «Christies» был выставлен на продажу довольно необычный лот. Кто бы мог подумать, что обычное фото картошки в этот день уйдет с молотка за сумму — ВНИМАНИЕ — в 1 МИЛЛИОН ЕВРО.

Ранее пользователи соцсетей высмеяли довольно неординарный снимок, сделанный ирландским фотографом Кевином Эбош.

Коричневый картофель Эбоша
birdinflight.com

На снимке была изображена обычная картофелина во всей своей истинной красе. Но, как оказалось, в этом нет ничего зазорного, если это фото станет лотом одного из аукционов. И от стартовой цены ставки резко повысились, достигнув просто уму не постижимой отметки в 1 млн евро. 1 МИЛЛИОН ЕВРО за фото картошки!!! Похоже никто не ожидал такого поворота событий.

Известный блогер Рустем Адагамов на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал это событие.

«Ирландский фотограф Кевин Эбош известен своими портретами знаменитостей. Он снимал Джонни Деппа, Боба Гелдофа, Ванессу Редгрейв, Стивена Спилберга, Дастина Хоффмана, Денниса Хоппера, Йоко Оно. Однако самой удачной его работой стала фотография картошки, сделанная в 2010 году. Вчера на аукционе «Кристис» ее продали (внимание!) за 1 МИЛЛИОН ЕВРО», — рассказал блогер, опубликовав снимок.

Коричневый картофель Эбоша
nn.by

Один из пользователей Twitter некий Гений Негин решил высмеять новость о дорогущем лоте аукциона, опубликовав фотоколлаж, судя по которому можно прийти к выводу кто же стал счастливым обладателем фотокартины. «Покупатель решил остаться анонимным», — подписал он под своим фотоколлажем.

Коричневый картофель Эбоша
apostrophe.com.ua

Шутки прочь. Указанный фотоснимок купил неназванный коллекционер, который заметил фото на стене в доме Эбоша, будучи у него в гостях. Он заявляет: «Да, Кэвин очень любит картошку; она такая же разная, как и люди, — заявили сотрудники его студии. — У него много подобных снимков, но этот он любит больше всего».

Вот такие странности случаются в этом мире. Истинное искусство дано постичь не каждому.

Реклама

Как тебе пост?

Весело Весело
0
Весело
Грустно Грустно
0
Грустно
OMG OMG
0
OMG
Смешно Смешно
0
Смешно
Круто Круто
0
Круто
Что за ... Что за ...
0
Что за ...

Больше интересных историй:

Загрузка...