porcelain

Удивительные фарфоровые вазы, хранящие тайны природы


Вы только посмотрите на эти уникальные изделия из фарфора! Они наполнены легкостью и кажутся совсем невесомыми. Создается впечатление, что в них застыла сама природа.

art

Автором этих удивительных работ является художница по керамике с острова Мартас-Винъярд (штат Массачусетс, США) — Дженифер МакКурди. Уже более 25 лет художница работает с фарфором, который в ее руках приобретает абсолютно новые удивительные свойства.

art рис 2

art рис 3

Ее изделия поражают утонченностью линий, хрупкостью, изяществом, не взирая на то, что для их создания используются сложные, стойкие керамические материалы. Создается такое впечатление, словно что-то живое застыло во время движения.

art рис 4

art рис 5

Идеи для своих работ Дженифер черпает из самой природы. Ее всегда переполняют эмоции при виде идеальных природных форм.

art рис 6

art рис 7

Совершая велосипедные прогулки по острову, художница наблюдает за рябью океана и волнами, изучает строение кораллов и скелеты рыб, вдохновляется цветущими растениями и птичьими гнездами. Все это помогает ей создавать неповторимые фарфоровые вазы с необычайно сложной резьбой.

art рис 8

art рис 9

Создание таких изделий требует от мастера много времени, усидчивости и кропотливости. Но для Дженифер это не проблема, ведь она занимается любимым делом!

Источник: vilingstore.net

‡агрузка...
Оцени этот пост! От твоего выбора зависит его дальнейшая судьба
0
0
Реклама

Больше интересных историй: