фотоколлажи

Стефан Макменнами создает необычные фото, соединяя два снимка в один


Богатая фантазия  Стефана Макменнами (Stephen Mcmennamy) привела к довольно необычному решению. Совмещая две фотографии в одну, он получает очень забавные и необычные сюрреалистические снимки, назвав их #combophoto, что в переводе комбинированные фото. В своих работах Стефан не использует Photoshop. Помогает ему в создании коллажей  обычное приложение на его iPhone. Его труды это результат кропотливой работы, хорошего воображения и остроумия. Глядя на эти снимки, ты по другому начнешь воспринимать привычные тебе вещи, поражаясь, как ты раньше не обращал на это внимания. Бывает идеи для будущего фотоколлажа посещают Стефана спонтанно, а иногда на поиск предметов и ракурсов, которые бы идеально слились в одно фото, уходят дни.

Стефан работает арт-директором в BBDO Atlanta — одно из самых титулованных рекламных агентств в мире. Это объясняет его творческий подход к созданию коллажей.

На страничку в Instagram, куда Макменнами регулярно выкладывает свои работы, подписаны уже около 100 тысяч человек.

А замысел создания такого рода фото возник довольно спонтанно. Прогуливаясь по парку Сан-Франциско, Стефан заприметил белого пуделя, и в голове у него возникла интересная идея. Получив разрешение от хозяина, он сделал несколько снимков собаки с мячиком во рту. После этого он побежал в ближайший супермаркет, где и нашел то, что ему требовалось  цветную капусту. Результат вы видите сами. Кстати, фото сделаны даже не на профессиональную камеру, а на iPhone 6.

View this post on Instagram

cauliflower + poodle. while working in San Francisco last week, I managed to capture this #combophoto on the fly. pretty spontaneous stuff and it went down a little something like this: spotted a herd of standard poodles (3=herd)… asked for a photo while my subject took a tennis balls break (she, and her walker, said yes, but I made a crucial mistake and forgot to get names)… quickly took to the pavement and made a beeline to the nearest market (@mollie_stones)… secured some quality cauliflower… dismantled cauliflower… shot a bunch of cauliflower test subjects… found a match… (take a breath) and here's where I netted out. I actually got sweaty making this one. hills, people. thanks San Francisco mystery poodle and sorry cauliflower. #🐩 almost forgot… shot on the #iPhone (#iPhone6)

A post shared by stephen mcmennamy (@combophoto) on

А снимок этого грузовика хранился в архиве у Макменнами уже какое-то время, когда он наконец нашел подходящее фото сладостей. Кстати, водитель авто был даже рад помочь фотографу, и перегнал грузовик в более удачное место для съемок.

Стефан органично объединяет портреты людей с продуктами питания и транспортом, получая совершенно неожиданный результат.

Дети Стефана нередко становятся главными героями его фото творений.

Также Стефан завел вторую страничку в Instagram, где периодически выкладывает свои фейлы, работы, которые по мнению
Стефана не удались.

Источник: instagram.cominstagram.com

‡агрузка...
Оцени этот пост! От твоего выбора зависит его дальнейшая судьба
0
0
Реклама

Один комментарий

Comments are closed.

Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от OLOLO.tv

Больше интересных историй: