Одна из самых больших тайн современности — это огромных размеров человек, нарисованный на земле южноафриканской пустыни.

Он был обнаружен пилотом самолета в 1998 году. Фигура огромного человека находится недалеко от города Марри, приблизительно в 60 км. Это один из самых больших рисунков на земле. Его высота достигает отметки 4,2 км, а периметр — 28 км.

Этот геоглиф настолько большой, что рассмотреть его полностью можно только с воздуха.

mary

Человек Мари появился в южноафриканской пустыне около 18 лет назад.  Это отличает фигуру от других геоглифов, созданных древними цивилизациями. Ученые считают, что для создания фигуры человека понадобился бульдозер с системой GPS. По оценкам экспертов, геоглиф создавался в течение восьми недель.

mary

Весь процесс создания держался в тайне. Поскольку место нанесения геоглифа отдаленное — не нашлось ни одного свидетеля: ни один человек ничего не увидел и не услышал. Именно поэтому человек Марри  является большой тайной современности, которую до сих пор не удалось раскрыть.

mary

Были проведены подсчеты, и выяснилось: чтобы вырыть борозду глубиной около 30 см и шириной — 35 м (именно такие параметры у человека Мари), потребовался бульдозер с ковшом шириной 2,5 м, которому пришлось сделать 14 проходов и израсходовать 300 л топлива

mary

Предполагается также, что создатель человека Марри использовал компьютер, с помощью которого он нанес изображение фигуры на спутниковую фотографию выбранного места и провел подсчет всех координат.

Однако, он все-таки допустил одну ошибку, вырыв не достаточно глубокий ров. Если бы не эта ошибка, фигура сохранилась бы на века, а так рисунок понемногу разрушается под воздействием природных явлений.

mary

Уже в 2015 году человек Марри стал почти незаметным на GoogleEarth.

mary

Источник: lifeglobe.net

Реклама

Как тебе пост?

Весело Весело
0
Весело
Грустно Грустно
0
Грустно
OMG OMG
0
OMG
Смешно Смешно
0
Смешно
Круто Круто
0
Круто
Что за ... Что за ...
0
Что за ...

Больше интересных историй:

Загрузка...