В ноябре 2007–го один немецкий парень отправился в путешествие. Он прошел пешком 4646 километров от Пекина через Казахстан, Иран, Туркменистан, Узбекистан, Армению, Турцию, до своего дома в Германии.

Кристоф Рехаге родился 9 ноября 1981 года в Ганновере (Германия). Получил образование в США, работал во Франции и Германии. Также Кристоф изучал на протяжении двух лет китайский язык в Китае и учился на факультете кинематографии в академии Beijing Film Academy (BFA) в Пекине.

К своему эпическому путешествию он готовился год. Он постоянно задавался вопросом, способен ли он преодолеть все трудности. И в свой день рождения в 2007 году отправился в путь.

christoph-rehage

Многие часто спрашивают у Кристофа, как родилась такая неординарная идея. Парень говорит, эта мысль пришла ему после того, как летом 2003 года он дошел от Парижа до Германии. Тогда на прогулку длиною в 800 км он потратил меньше месяца. Ему понравились необычные условия и ситуация. «Я шел по дороге и всякий раз не знал, где буду ночевать на этот раз и что буду есть. В моей голове царили прагматичные вопросы, но никакого эмоционального беспокойства не было».

Поэтому его личный проект «Самый длинный путь» («The Longest Way») доставил ему много радости, несмотря на множество трудностей.

christoph-rehage2

Дорога была не ближней.

i_031

В день он проходил 20-30 км, при этом постоянно делал снимки местности и селфи. Ночи он проводил на открытом воздухе, в частных домах, в храмах, гостиницах, ратушах, а еще на шахте и электростанции.

guy

В итоге Кристоф сделал более 30 000 фото, но в следующем коротком видео вы увидите лишь 1 400 из них.

guy

Пустынные местности.

guy

Аэропорты.

guy

Как-то ему задали вопрос: «Если бы тебе была дана возможность вернуться в прошлое и повторить это путешествие, ты бы решился снова?».

guy

Много детей повстречались на его пути.

guy

Кристоф ответил, что непременно повторил бы его, но дал бы самому себе совет: «Побольше расслабляться, не спорить понапрасну с людьми, не обижать кого-либо».

Источник: thelongestway

Помочь проекту

Реклама

Больше интересных историй:

Загрузка...