Огромное стеклянное здание в форме туфельки, построили на восточном побережье Тайваня.

Cinderella-Glass-Slipper

Конечно, у большинства людей хрустальная туфелька вызвала мысли о Золушке из сказки. Люди решили, что новое здание — это очередное развлекательное заведение. Однако, оказалось, что это церковь.

Cinderella-Glass-Slipper

Праздничное открытие необычной церкви состоялось 8 февраля 2016 года (Новы год по китайскому календарю) в ландшафтном парке Ocean View. 17-метровую церковь построили из 320 стеклянных панелей синего цвета. На строительство было потрачено 23 млн.долларов.

Cinderella-Glass-Slipper

Несмотря на то, что туфелька у многих ассоциируется с Золушкой, архитекторов на такой необычный проект вдохновила совсем другая история, которая произошла в Тайване в 1960 году. Накануне венчания, молодая девушка, по имени Вонг, осталась без обеих ног, из-за быстро развивающейся гангрены. Несчастная вынуждена была всю свою жизнь провести в церкви.

Cinderella-Glass-Slipper

В новой церкви не планируется проводить регулярные службы. Она предназначена только для торжественных церемоний, в частности свадебных. По идее создателей, церковь должна привлекать внимание женщин. Пока не понятно, сработает ли это, но туристов, желающих посмотреть на необычное строение и запечатлеть себя на фото, хоть отбавляй.

Cinderella-Glass-Slipper

Источник: novate.ru

 

Реклама

Как тебе пост?

Улыбнуло Улыбнуло
1
Улыбнуло
Грустно Грустно
0
Грустно
OMG OMG
1
OMG
Ржунимагу Ржунимагу
0
Ржунимагу
Круто Круто
1
Круто
Что за ... Что за ...
3
Что за ...

Больше интересных историй:

Загрузка...
Загрузка...