Не так давно в сети появился ролик, просмотр которого просто пробирает до слез. Своего рода тест на доброту небезразличных прохожих был проведен на одной из автобусных остановок в Осло, Норвегия. Организаторами этой акции стало местное подразделение благотворительной организации SOS Children’s Villages, цель которой — помочь сиротам и всем детям, которые попали в беду. Организация занимается открытием Детских деревень по всему миру. Но в этот раз цель этой компании была заставить людей задуматься о ситуации в Сирии, о детях, страдающих в жутких условиях войны, и собрать средства для помощи местным сирийским детям.

Социальная реклама-эксперимент «Вы бы поделились своей курткой с Йоханнесом?» (Would you give your jacket to Johannes?) прошла на остановке, где за всем происходящим и за реакцией прохожих на замерзающего ребенка наблюдали скрытые камеры. Замерзающий 11-летний мальчик, дрожа от холода, поведал местным людям, как он остался без верхней одежды. Во время школьной экскурсии его куртку украли и теперь он, не зная пути домой, сидит на холодной уличной скамейке. Многие не остались безразличны и были готовы поделиться кто курткой, кто шарфом, перчатками и кофтами, некоторые даже предлагали вызвать мальчику такси домой. Таким образом, организаторы этого социального эксперимента попытались донести до людей, что не только этому мальчику нужна помощь. В Сирии сотни детей замерзают от холода.  И помочь им может каждый, пожертвовав немного денег с помощью SMS-сообщений на специальный номер.

Как заявляют организаторы этой компании, добро восторжествовало, и уже в течение недели удалось собрать немалую сумму 2,3 млн крон ($380,000). За эти деньги была куплена теплая одежда, еда и одеяла для детей Дамаска и Алеппо, которые также, как этот мальчик нуждаются в помощи. Вы можете сами проследить за ходом этого трогательного социального эксперимента, в котором Йоханнесу действительно пришлось немного померзнуть.

Источник: youtube.com

Реклама

Как тебе пост?

Улыбнуло Улыбнуло
0
Улыбнуло
Грустно Грустно
4
Грустно
OMG OMG
0
OMG
Ржунимагу Ржунимагу
0
Ржунимагу
Круто Круто
0
Круто
Что за ... Что за ...
0
Что за ...

Больше интересных историй:

Загрузка...
Загрузка...